• Семинар
Формат обучения:   
Открытая дата

Программа органично сочетает возможность изучить принципы эффективного управления цехом, определить дополнительные возможности и резервы повышения производительности, познакомиться с практикой внедрения эффективных технологий управления производственным участком, обменяться опытом и неформально пообщаться с коллегами, а также посетить интересные экскурсионные программы, и насладиться истинно грузинским гостеприимством.

6 дней
32 академических часа
Сертификат

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Семинар

Формат обучения

Дневной 87 900 руб.
Срок обучения — 6 дней
Продолжительность обучения — 32 часа

Дата и время

Открытая дата

Место проведения

г. Тбилиси, Hotel Orion Tbilisi 4*, ул. Напареули, 5


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец сертификата об участии в семинаре Москва
Сертификат об участии в семинаре.

Что входит в стоимость

  • Обучение по программе семинара;
  • Методические материалы на электронном носителях;
  • Размещение в 2-местных номерах «Стандарт» (по желанию участников, за дополнительную плату, могут быть забронированы одноместные номера или номера других категорий, а также проживание с сопровождающими лицами. Доплата за одноместное размещение составляет 12000 рублей);
  • Wi-Fi на всей территории отеля;
  • Круглосуточная охраняемая автостоянка.
  • Производственная экскурсия на винодельческий завод.
  • Обзорная экскурсия по старому Тбилиси.

В стоимость не включен проезд до отеля.


Информация о скидках

Виды скидок Размер скидки*
При участии 2 сотрудников 3%
При участии 3 и более сотрудников 7%

*Скидка НЕ суммируется с другими специальными предложениями.


Для кого предназначен

Директоров по производству, топ-менеджеров промышленных предприятий, начальников цехов и производственных участков, руководителей, стремящихся сделать карьеру на производстве.

Особенности программы

Цех - основная единица производственного предприятия. Начальник цеха, в свою очередь, является ключевой фигурой завода. От уровня профессионализма в сфере организации производства именно этой категории руководителей зависит итоговый результат работы всего предприятия. Вклад начальников цехов в организацию производства нельзя переоценить. Этот вклад возрастает в геометрической прогрессии, когда начальник цеха владеет практиками производства мирового уровня.

В результате обучения участники:

  • Ознакомятся с новыми тенденциями развития производства.
  • Освоят требования, которым должно отвечать производство мирового уровня.
  • Изучат взгляд предприятий-мировых лидеров на должность начальника цеха.
  • Получат навыки повышения результативности работы начальника цеха.
  • Познакомятся с методиками построения эффективной производственной системы.
  • Изучат принципы и методы организации производственных процессов с низким уровнем затрат и минимальным уровнем потерь.
  • Научатся применять изученные методики на практике.
  • Узнают, как организовать работу мастеров, начальников участков и рабочих при внедрении в цехе ЛИН-технологий.
  • Освоят методики построения авторитета перед директором предприятия, коллегами по работе и подчиненными, а также способы усиления личной власти.
  • Освоят современные методы вовлечения цехового персонала в работу и развитие производства.
  • Познакомятся с моделями получения максимальных результатов от рабочих, мастеров, начальников участков.

В рамках семинара предусмотрена производственная экскурсия на винодельческий завод Tbilvino. Завод Тбилвино производит вино с 1962 года, это старейшее предприятие Грузии. В Советском Союзе это был один из крупнейших винных производителей под названием Тбилисский винодельческий завод. После распада Союза в 90-е годы завод был модернизирован и реорганизован в компанию JSC Tbilvino. Вина Tbilvino экспортируются в 28 стран, доля компании в общем экспорте грузинских вин составляет около 15%. Именно здесь разливаются грузинские вина для таких известных в мире Компаний, как PALL CORPORATION – США, GWS (Pernod Ricard Group) – Франция, и многих других.


Программа обучения

Первый день.

Заезд участников (после 14.00), регистрация.
14.00 – 15.00 Обед. Свободное время.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Второй день.

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Производственная система современного завода, опыт мировых лидеров.

  • Современное понятие производственной системы.
  • Принципы и отличия современной производственной системы от традиционной.
  • Место производственной площадки (цеха) в производственной системе завода.
  • Какой путь должен пройти завод от обычного российского уровня до мирового.

Практикум: Визуализация модели управления цехом.
Практикум: Решение трех задач с помощью QCDS.

Управление цехом как основной структурной единицей завода.

  • Цех как основная структурная единица завода. Современный взгляд на роль цеха.
  • Взаимодействие цеха с общезаводскими службами и отделами.
  • Плановые показатели работы цеха.
  • Процессный подход: управление входами (5М) и выходами (QCD) цеха.
  • Организация труда цеховых рабочих, бригадиров, мастеров, начальников участков.
  • Регламентация производственных процессов цеха.

Практикум: Разработка мероприятий по повышению отдачи от рабочих и ИТР цеха.

Оперативное управление цехом.

  • Система операционного менеджмента современного завода.
  • Назначение и особенности SFM.
  • Стандарт системы операционного менеджмента.
  • Компоненты системы.
  • 8 ключевых аспектов SFM.
  • Принципы реализации системы.

Практикум: Реализации принципа «Производственная площадка в центре внимания всего предприятия».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Третий день.

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Требования современного производства к линейным руководителям.

  • Современные требования к линейным руководителям.
  • Базовые требования современного производства к руководителям.
  • Специфические требования производства к руководителям.
  • Формирование компетенций линейного руководителя.
  • Оценка соответствия руководителей предъявляемым требованиям.

Стандарты работы ЛИН-руководителей.

  • TBP – основной стандарт работы ЛИН-руководителей.
  • Стандарт работы – умение правильно организовать производственный процесс.
  • Стандарт работы – обеспечить своевременное и правильное решение проблем, возникающих в ходе производственного процесса.
  • Стандарты работы ЛИН-руководителя по векторам деятельности.

Мастер производственного участка.

  • Предназначение и роли, исполняемые мастером на производстве.
  • 6 векторов, 6 миссий, 6 главных направления работы мастера.
  • Производственная идеология мастера.
  • Функционал и методы работы.
  • Компетенции и квалификация мастера.
  • Авторитет и личная власть как основа управляемости рабочим коллективом.
  • Gemba Kanri аудит - оценка работы мастера по 12 пунктам.
  • Ключевые показатели эффективности мастера.

Начальник цеха - ключевая фигура производственного предприятия.

  • Новое предназначение начальника цеха на современном заводе.
  • Главные направления работы и роли начальника цеха на производстве.
  • Взаимодействие начальника цеха с руководителями общезаводских служб.
  • Функционал, KPI, методы работы.
  • Личная власть начальника цеха как основа исполнительности персонала цеха.
  • Делегирование полномочий как способ повышения качества управления.

Практикум: Решение кейса по управленческим воздействиям начальника цеха.

Директор по производству современного завода.

  • Ожидания генерального директора от работы директора по производству.
  • Главные направления работы директора по производству.
  • Функционал, KPI, методы работы.

Практикум: «Разработка стандарта работы линейного руководителя современного завода».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Четвертый день.

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Управление персоналом цеха.

  • Построение цепочки создания ценности цехового персонала.
  • Прием в цех новых работников, обучение и ввод в должность.
  • Усиление мотивации рабочих, линейных руководителей, ИТР.
  • Как повысить ответственность рабочих за результаты своей работы.
  • Формирование лояльности у рабочих, линейных руководителей, ИТР.
  • Обучение и повышение квалификации производственного персонала.
  • Чему и как учат рабочих и руководителей на предприятиях мировых лидерах.
  • Работа с людьми, выявление и решение проблем персонала.

Практикум: «Как повысить мотивацию персонала без затрат».

Работа по оптимизации производства и повышению производительности труда.

  • Современные методы оптимизации производства и повышения производительности труда.
  • Выбор наиболее подходящих методов.
  • Технология эффективного внедрения новых управленческих и производственных технологий.

Практикум: «Система непрерывных улучшений производства».

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Пятый день.

8.00 – 10.00 Завтрак.
10.00 – 17.00 Семинар.

Эффективное управление цехом. Результаты внедрения бережливого производства.

  • Кто и как внедряет, практический опыт внедрения.
  • Результаты внедрения современных технологий на российских предприятиях.

Роль линейных руководителей во внедрении ЛИН-технологий.

  • Директора завода и директора по производству.
  • Начальника цеха.
  • Мастера во внедрении бережливого производства.
  • Других руководителей и ИТР.
  • Обучение линейных руководителей бережливому производству.

Управление проектом: этапы внедрения бережливого производства.

  • Принятие первым лицом предприятия решения о начале проекта.
  • Определение целей, задач, сроков.
  • Создание команды проекта, распределение ролей и ответственности.
  • Обучение команды проекта бережливому производству.
  • Планирование проекта: определение этапов проекта и мероприятий каждого этапа.
  • Исполнение этапов проекта.
  • Контроль за ходом проекта.
  • Разработка и защита бюджета проекта.
  • Завершение и отчётность по проекту.

Алгоритм внедрения.

  • Определение основных проблем предприятия и целей, которые необходимо достичь.
  • Определение, какие именно принципы и инструменты бережливого производства необходимо внедрить для устранения проблем предприятия и достижения целей.
  • Определение очерёдности внедрения принципов и инструментов БП.
  • Определение методов внедрения каждого принципа и инструмента БП.

Ключевые факторы успеха в управлении цехом.

  • Типовые ошибки.
  • Красные кнопки и подводные камни в управлении цехом/участком.

Подведение итогов семинара, индивидуальные консультации, в том числе по вопросам, не вошедшим в программу, вручение сертификатов, фуршет.

14.00 – 15.00 Обед.
19.00 – 20.00 Ужин. Свободное время.

Шестой день.

8.00 – 10.00 Завтрак.
Отъезд участников (до 12.00).

Отзывы о прошедших мероприятиях

Очень понравилось объединение и консолидация различных программ обучения в одном семинаре. Очень познавательный практический курс.

Жуков А.Б.

Начальник производства, ПАО "Акрон"


Абсолютно все вопросы были интересными!

Бабина О.Б.

Управляющий по работе с персоналом, ПАО "Акрон"


Получил новый опыт, структурировал имеющиеся знания. Появился новый взгляд на производство.

Захаров М.Н.

Директор по производству, ООО «Бентонит Кургана»


Получил опыт уменьшения затрат. Понравилось общение между участниками семинара.

Елисеев В.Б.

Специалист сервисной службы, ООО НПО «СпецПолимер»


Программа построена лаконично. Темы логично дополняют друг друга. Полученная информация актуальна, имеет немалую ценность в настоящее время.

Градобоев М.А.

Специалист по организации производства, ООО "Бентонит Хакасии"


Все понравилось!!! Особенно - треугольник эффективности производства (QCDS), лидерство начальника цеха, личная власть как основа исполнительности персонала цеха.

Гюльмамедов К.Р.о

Заместитель директора по производству, ООО «АзРосПромИнвест»


Жизненные примеры. Информация своевременная. Программа информативна, доступна для восприятия. Интересным было: межличностные отношения с руководителем, опыты внедрения производственных систем.

Теплов А.В.

Главный инженер, ОАО «Ильский завод Утяжелитель» - НПО «Бурение»


Все понравилось: организация, семинар, досуг. Особенно - работа в группе, обмен опытом, личные примеры, ситуации из опыта преподавателя.

Ракитин М.С.

Заместитель директора по производству, ООО «Глинопереработка»


Профессиональность структуры, баланс теории и практики, активный отдых. Особенно понравилась коллективная работа. Хотелось бы услышать о методике обучения и подготовки кадров.

Борисова О.В.

Инженер-технолог, ООО НПФ «ТЕХИНКОМ»


Программа очень полезная. Очевидные вещи выстроены в новые причинно-следственные цепочки с требуемыми результатами. Особенно интересным было: конкретизация функционалов мастера и начальника цеха, методы достижения целей управления, подход к организации производства (люди - главное). Хотелось бы дополнить тему списками литературы по теме.

Блошкина И.Б.

Начальник ПТО, ООО НПФ «ТЕХИНКОМ»

Фотоотчёты

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://uat.finkont.ru/training/all/effektivnoe-upravlenie-tsekhom-sovremennogo-zavoda-seminar-v-tbilisi